Современные средства связи
Пейджинговая связь осуществляется с помощью компаний, владеющих специальными передатчиками. Только в Москве, например, их более десятка. Эти компании не только осуществляют передачу сообщений на пейджеры своих клиентов, но и оказывают большое количество разнообразных информационных услуг. Вот лишь некоторые из них: возможность передавать информацию на русском, английском и других языках, а также получать сообщения с переводом; приём факсимильных сообщениях для передачи; дублирование сообщений и передача их с задержкой или в указанное время; посылка сообщения с компьютера; получение электронной почты, адресованной по глобальным компьютерным сетям.
Если владелец пейджера уезжает в другой город, то он может воспользоваться роумингом, предлагаемым обслуживающей его компанией. Роуминг - это возможность быстрого, в отдельных случаях автоматического, подключения к обслуживанию пейджинговой связью в другом городе, регионе, стране.
Сотовый телефон
Основное отличие сотового телефона от обычного в том, что территория, обслуживаемая сотовой радиосвязью, разбивается на много небольших зон, расположенных на незначительном расстоянии друг от друга. каждая зона обслуживается своей базовой радиостанцией, а зоны на карте напоминают рисунок пчелиных сот, от чего и произошло название этого вида связи.
При разговоре сотовый радиотелефон связывается с тем передатчиком, в зоне обслуживания которого он находится. Если во время разговора абонент пересчёт границу между зонами, соединение автоматически переключается на передатчик, ставший ближайшим.
Вследствие небольшой мощности передатчиков, сотовые радиотелефоны, работающие на одной частоте, но в разных (несмежных) зонах, не создают взаимных помех. Это позволяет при одном и том же числе каналов существенно увеличить число одновременно ведущихся разговоров и количество абонентов. Они могут выбрать тот или иной стандарт сотовой связи. Существует несколько таких стандартов. Наиболее распространёнными из них являются стандарты GSM-900, "Би-Лайн", "Московская сотовая связь", а также региональные стандарты, введённые в отдельных областях страны.
В оплату сотовой связи входит абонентская плата в месяц и (или) плата за минуту разговора. Тарифы оплаты для разных стандартов могут быть различными в зависимости от объёма предлагаемых услуг и времени суток, в которое осуществляется телефонный разговор. Так же, как и для пейджинговой связи, сотовая телефонная связь может осуществляться в других городах с помощью роуминга.
Офисная оргтехника
Факс - устройство для передачи текстовых и графических изображений по телефонным линиям.
Факс рассчитан на передачу информации с невысоким качеством изображений, выполняемых на обычных листах бумаги. Будет ли это рисунок или деловое письмо, для факса безразлично. Что бы ни было изображено на листе, который в него вложили, он будет рассматривать это как набор чёрных и белых точек. Лист бумаги маленькими шажками протягивается мимо ряда светочувствительных элементов, расположенных поперёк листа. На каждом шаге с них считывается информация об яркости соответствующего участка листа, которая затем специальным образом кодируется и передаётся на принимающий факс. Он расшифровывает информацию и передаёт её на встроенное печатающее устройство, воспроизводящее оригинал.
Статьи о педагогике:
Начальное физкультурное образование школьников
Проблема готовности ребенка к школе всегда актуальна. Современные исследования показывают, что 30-40 % детей приходят в 1 класс неготовыми к обучению. У них недостаточно сформированы такие компоненты готовности, как социальный, психологический, эмоционально-волевой. Для того чтобы определить уровен ...
Профилактика нарушений осанки
В школьном возрасте происходит интенсивное развитие организма, который чутко реагирует как на неблагоприятные для здоровья факторы, так и на благоприятные (в частности, на занятия оздоровительной физкультурой). Регулярные занятия физическими упражнениями в сочетании с четким соблюдением режима дня ...
Анатомо-физиологические особенности детей 7-10 лет
В детском возрасте должен быть особо выделен период прихода ребенка в школу. В этот период происходит адаптация к новым условиям существования, неодинаково переносимым детьми. В первые недели и месяцы обучения у первоклассников обнаруживаются неблагоприятные сдвиги нервной и сердечно-сосудистой сис ...
Меню
- Главная
- Воспитание трудолюбия дошкольников
- История развития педагогики
- Физическая культура в младших классах
- Детская и юношеская субкультуры
- Развитие женского образования в России
- Психология и педагогика
- Перспективы образования