Современные средства связи
В потоках информации, проходящих по различным каналам и линиям связи, большая часть приходится на телефонные переговоры. Телефонная связь по-прежнему остаётся самым удобным видом общения людей на расстоянии. Её отличаю простота, доступность, оперативность, высокая информативность. Человеческая речь, преобразованная телефоном в электрические сигналы, может быть передана без заметных искажений на тысячи километров.
Все мы знакомы с телефоном. Многие из нас многократно за день берут телефонную трубку, когда возникает необходимость в деловом разговоре или появляется потребность просто в дружеской беседе. Без труда мы можем связаться и с жителями других городов, почти никогда не задумываясь о сложном маршруте, который порой преодолевают наши слова.
Средства телефонной связи за последнее время претерпели большие изменения, значительно усовершенствовались.
Телефон давно уже вошёл в нашу жизнь и стал её неотъемлемым элементом, однако в последнее время появились новые возможности использования этого замечательного средства коммуникации.
Телефонная связь по принципу работы делится на два основных типа: аналоговая и цифровая.
Аналоговая - это система телефонной связи, использующая непрерывные электрические сигналы, которые аналогичны звуковым, т.е. имеют одинаковые с ними основные электрические характеристики.
В цифровой системе также используются электрические сигналы, но они состоят из множества коротких импульсов (скачки напряжения), с помощью которых кодируется исходный сигнал. Электрическому коду соответствует определённый набор цифр, отсюда и происходит название этого удобного для быстрой передачи больших объёмов информации способа представления и преобразования сигналов. При необходимости цифровой сигнал может быть преобразован в аналоговый.
Современные телефонные аппараты обладают значительным количеством полезных сервисных функций и возможностей. Рассмотрим их более подробно.
Функция sp-phone (спикерфон) - разговор ведётся не только через телефонную трубку, но и через встроенные в аппарат микрофон и динамик (громкая связь). При этом руки остаются свободными. Включив спикерфон, можно набрать номер, не снимая трубки; этот режим называется on-hook-dialing.
Функция (кнопка) redial - последний набранный номер автоматически заносится в активную память и сохраняется даже после того, как положена трубка. Для того чтобы снова вызвать того же абонента, достаточно нажать нужную кнопку. В активной памяти телефонного аппарата хранится только, как правило, один номер.
Autodial (автодозвон) - режим автоматического набора номера. Если абонент линии снимет трубку, вы услышите его голос через автоматически включенный настроенный динамик.
Flash - функция разрыва линии, которой можно пользоваться вместо того, чтобы каждый раз нажимать на рычаг. Если аппарат подключен к современной цифровой АТС, то с помощью этой функции открываются дополнительные возможности по переадресации звонков.
Hold - функция удержания линии. Если нужно отойти от аппарата, то, нажав эту кнопку, можно положить трубку; после того, как вы её поднимете, разговор автоматически возобновится.
Статьи о педагогике:
Ценностные ориентации: социокультурный контекст
В начале работы следует обозначить принципиально важную для нас взаимозависимость систем ценностей людей и типа общества, в котором они живут. Поскольку ценности это психосоциальное явление (более подробно – в гл. 1.3.), то и структура ценностей индивидов, групп во многом зависит от типа общества, ...
Психолого-возрастные особенности младшего школьного возраста
Рассмотрим психолого-физиологические особенности детей младшего школьного возраста, которые определяют в свою очередь и специфику технологий обучения иностранному языку. Зарубежными исследователями наиболее часто цитируются следующие качества, присущие детям младшего школьного возраста: низкая конц ...
Требования к формированию и использованию развивающей среды
К развивающей среде дошкольных учреждений предъявляются требования педагогические, эстетические, гигиенические и экономические. Педагогические: соответствие задачам и содержанию «Программы воспитания и обучения в детском саду»и требованиям дошкольной дидактики; общая педагогическая направленность с ...
Меню
- Главная
- Воспитание трудолюбия дошкольников
- История развития педагогики
- Физическая культура в младших классах
- Детская и юношеская субкультуры
- Развитие женского образования в России
- Психология и педагогика
- Перспективы образования