Создание межшкольных профильных групп
Если количество сформированных групп в одном из ОУЗ превышает предполагаемое количество классов-комплектов, тогда финансирование дополнительных групп осуществляется за счет пропорционального перераспределения часов ОУЗ, формирующих межшкольные профильные группы.
«А» - ОУЗ, специализирующееся по естественно-математическому профильному направлению;
«Б» - ОУЗ, специализирующееся по технологическому профильному направлению;
«В» - ОУЗ, не имеющее специализации ни по одному из профилей обучения (универсальный профиль).
При данном формате ОУЗ «В» пропорционально передает часы вариативной части рабочих учебных планов ОУЗ «А» и «Б», в которых организовано профильное обучение, в т.ч. и для учащихся ОУЗ «В».
В том случае, если часть учащихся 10 (11) однокомплектного класса не выбрали ни одного из предлагаемых профилей и желают обучаться по универсальному профилю, целесообразно обучение организовать по рабочему учебному плану для многопрофильных классов. При этом часы учебного плана распределяются между всеми профильными группами, в т.ч. и группами, сформированными на базе других ОУЗ.
Вариант 3
«А» - ОУЗ с универсальными профильными классами;
«Б» - ОУЗ с универсальными профильными классами;
«В» - внешкольное учебное заведение, на базе которого организуется обучение по одному и более профильным направлениям.
При данном формате ОУЗ «А» и «Б» передают часы вариативной части внешкольному учебному заведению «В» пропорционально количеству сформированных групп.
При формировании межшкольных профильных групп возможна ситуация, при которой часы вариативной части используются не в полном объеме, в т.ч. за счет увеличения наполняемости классов. Экономия, которая образуется за счет неиспользуемых часов рабочих учебных планов вариативной части общеобразовательных учебных заведений, может использоваться для установления надбавок к заработной плате руководителям, педагогическим работникам, осуществляющим деятельность в межшкольных профильных группах.
Статьи о педагогике:
Теоретические позиции проектного обучения
Исходные теоретические позиции проектного обучения: - в центре внимания — ученик, содействие развитию его творческих способностей; - образовательный процесс строится не в логике учебного предмета, а в логике деятельности, имеющей личностный смысл для ученика, что повышает его мотивацию в учении; ...
Развивающая среда и художественное творчество дошкольников
В детском саду ребенок проводит большую часть времени. Здесь он может и должен получить удовлетворение всех своих духовных потребностей, в том числе и потребности художественной деятельности. Конечно, не все время и не все дети стремятся заняться искусством или художественным творчеством, но для те ...
Опыт работы по развитию у детей количественных представлений в группе
«Почемучки»
Развитие у детей среднего дошкольного возраста количественных представлений в нашей группе идет по трем направлениям: работа на занятиях; работа в повседневной жизни(специально организованная деятельность, самостоятельная деятельность детей); работа дома. На каждом занятии по формированию элементар ...
Меню
- Главная
- Воспитание трудолюбия дошкольников
- История развития педагогики
- Физическая культура в младших классах
- Детская и юношеская субкультуры
- Развитие женского образования в России
- Психология и педагогика
- Перспективы образования