История формирования городов
В 16 веке он был известен под именем городецкого городища, а в 17 веке здесь стояла передовая сторожа. Во второй половине 17 века на этом месте возник монастырь со слободой Подмонастырной и урочищем Льговом. Монастырь был упразднён в 1764 году, а слобода и урочище в 1779 году обращены в город, получивший название Льгова и ставший центром Льговского уезда Курского наместничества.
Городу был присвоен герб, представлявший в верхней части герб Курска, а нижней изображение птицы дрофы.
Длина территории нового города равнялась 1 километру при такой же ширине. В нём было только одно каменное здание – церковь, а остальные –деревянные. Население состояло из 138 крестьян,77 мещан, 11 купцов, 10 духовных, 66 чиновников и 34 человека воинской команды, всего1336 человек.
Перепись 1897 года показала количество жителей, доходившее до 5400 человек.
ДМИТРИЕВ. В 1779 году экономическое село ( так назывались те сёла, которые прежде принадлежали монастырям, но в 1764 году были отобраны в казну) Дмитриевское было обращено в город и сделалось центром Дмитриевского уезда Курского наместничества. В 1784 году новый город получил название «Дмитриев на Свапе». Он получил, как обычно, герб, состоящий из герба губернского города Курска, а под ним изображение 5 холмов в зелёном поле.
Размеры города были крайне незначительны: в длину 1 километр и столько же в ширину. На этом пространстве располагалось 52 здания. Все они, кроме одной каменной церкви, были из дерева.
К 1838 году город вырос. В нём насчитывалось 376 домов, а к 1862 году – 427.
Населения числилось 2236 человек. По переписи 1897 года жителей было 7300 человек.
Дмитриев расположен на территории старой Комарницкой волости.
ФАТЕЖ. В 1779 году однодворческое село Фатеж было переименовано в город и сделано центром Фатежского уезда во вновь образованном Курском наместничестве.
То обстоятельство, что жители Фатежа принадлежали к разряду однодворцев, а однодворцы потомки военных служилых людей 17 века, дало основание предполагать, что Фатеж был в прошлом крепостью.
Однако документальных данных подтверждающих такое предположение, нет.
Размеры Фатежа в то время были незначительны. Площадь его занимала в длину и ширину по 1 километру. На этой территории стояло 123 жилых дома. Улиц было только две. Каменных зданий не было совершенно. Здания распределялись так: 117 однодворческих, купеческих и мещанских, 2 дворянских, 2 духовенства, 12 казённых домов, 1 церковь. Имелось два постоялых двора, две харчевни, две кузницы, один питейный дом.
Никаких крупных событий в Фатеже за всё его существование не произошло. Количество населения вырастало медленно.
В 1892 году в нём было всего 5131 человек.
ТИМ. На месте города Тима находилось село Выгорное, возникшее во второй половине 17 века и бывшее слободой служилых сторожевых людей, сделавшихся впоследствии однодворцами.
В 1779 году оно было обращено в город, получило название Тим и стало центром Тимского уезда вновь образованного Курского наместничества.
Статьи о педагогике:
Описание и результаты опытно-экспериментальной работы
социокультурный мотивация французский язык В средней школе при обучении ИЯ возможности изучения языка одновременно с изучением национальной культуры, к сожалению, используются не в полной мере. Отсутствие достоверных источников о стране изучаемого языка приводит к тому, что убеждение учащихся форми ...
Развивающая среда и художественное творчество дошкольников
В детском саду ребенок проводит большую часть времени. Здесь он может и должен получить удовлетворение всех своих духовных потребностей, в том числе и потребности художественной деятельности. Конечно, не все время и не все дети стремятся заняться искусством или художественным творчеством, но для те ...
Нормы речи
Грамматические нормы – это правила использования морфологических форм разных частей речи и синтаксических конструкций. Раздел языкознания, который изучает слово как часть речи, называется морфологией. Морфология рассматривает основные типы словоизменения (склонение, спряжение), грамматические катег ...
Меню
- Главная
- Воспитание трудолюбия дошкольников
- История развития педагогики
- Физическая культура в младших классах
- Детская и юношеская субкультуры
- Развитие женского образования в России
- Психология и педагогика
- Перспективы образования

