Задачи эффективного учителя в учебном процессе
учитель иисус информация преподавание
Именно учителя являются самой важной частью любой образовательной программы, а не оборудование, учебный план и т.д Эффективные учителя отличаются от своих менее эффективных коллег тем, что они делают в классе и вот некоторые из этих вещей:
а. Активное обучение – это вовлечение студентов в образовательный процесс с побуждением их разобраться с информацией, проверить ее достоверность, найти способ использовать полученные знания и адаптировать их к ранее изученному материалу.
б. Мотивация учащихся. Если людям не интересно чему-либо учиться, то полученные ими знания будут поверхностными и недолговечными, поэтому учащихся необходимо мотивировать и это дает хорошие результаты.
в. Бережное использование классного времени. Если время отведенное для преподавания Библии, не будет ограждено от посягательств, то эти занятия по изучению Библии могут стать либо группами общения или молитвенными встречами, но явно не занятиями по изучению Библии.
г. Различие между главным и второстепенным материалом. В первую очередь необходимо преподавать основной материал, а второстепенный оставлять напоследок с тем, чтобы его можно было опустить, если вдруг на него не останется времени.
д. Персонализация истины. Богословие – это больше, чем слова и понятия; оно должно отражаться в жизни учителя. Мы должны говорить и учить не только словами, но и собственной жизнью.
Статьи о педагогике:
Проектная технология
В данном случае это, так называемая, локальная или технология отдельного вида деятельности. Перспективной для старшей школы представляется проектная деятельность учащихся по овладению оперативными знаниями в процессе социализации. Это достаточно новый вид деятельности для школьников, но сожалению, ...
Цель педсовета
Главная цель педагогического совета – объединить усилия коллектива ДОУ для повышения уровня воспитательно-образовательного процесса, использования в практике достижений педагогической науки и передового опыта. Современный педагогический совет является полифункциональным (функции – лат., обязанность ...
Развитие здорового школьника и осанки
Осанка в основном формируется в 6–7 лет, это связано с основными задачами предмета «Физическая культура» и проводится с учетом возрастных особенностей развития учащихся. Дети 6–9 лет находятся в периоде интенсивного биологического развития и активного освоения различных форм школьного труда. В связ ...
Меню
- Главная
- Воспитание трудолюбия дошкольников
- История развития педагогики
- Физическая культура в младших классах
- Детская и юношеская субкультуры
- Развитие женского образования в России
- Психология и педагогика
- Перспективы образования

