Принципы хорошего преподавания
В хорошем преподавании важны более принципы преподавания, чем личностные качества самого преподавателя. И в этом, в настоящее время, в церкви бывают проблемы, так как люди сосредотачиваются или оценивают больше харизму человека, преподавателя, чем само качество преподавания. Далее мы рассмотрим некоторые принципы преподавания.
1. Сосредоточенность на библейском тексте. На самом деле преподавание Библии должно быть именно преподаванием Библии, так как преподаватели часто избегают текста, потому что не умеют с ним работать. Нам необходимо подходить к Библии с позиции ее жанров и главным инструментом текстуального анализа является рассмотрение библейского текста в соответствии с тем, к какому жанру он относится.
2. Преподавание главной мысли. Необходимо заботиться о том, чтобы библейский урок объединял все детали вокруг одной главной темы. Люди могут усвоить «главную» мысль только тогда, когда в уроке действительно будет одна главная мысль.
3. Использование воображения. Воображение, это наша способность создавать и воспринимать образы и это проявляется в том, чтобы приводить примеры и образы из жизни. Иисус рассказывал истории из жизни, которые возбуждали воображение в Его слушателях.
4. Истолкование самого смысла библейских отрывков. Нам необходимо помочь людям, слушающим нас, увидеть общую картину библейского отрывка и главные мысли христианской веры, основанной на Библии.
5. Ликвидация разрыва. Мы должны «перенести» людей в мир библейского отрывка, а затем обратно в наш мир, чтобы люди могли увидеть в библейских историях себя и свой мир и применить это на практике, в своей жизни.
Статьи о педагогике:
Концептуальная модель воспитательной системы класса
Ученик не сосуд, который надо наполнить, а факел, который надо зажечь. Воспитательный процесс имеет ряд особенностей. Сущность воспитания можно обнаружить там, где формирование личности имеет управляемый, контролируемый характер, где педагог руководствуется сознательными намерениями. Действуют не с ...
Цели и задачи внеклассной работы по русскому языку
Внеклассная работа по русскому языку в школе преследует ту же цель, что и уроки русского языка, - обучение речевому общению на русском языке, что предусматривает исполнение активного словаря учащихся, отработку навыков правильного произношения русских звуков, формирование умений правильного построе ...
Профессионально-прикладная физическая культура как один из видов
физического воспитания
Принцип органической связи физического воспитания с практикой трудовой деятельности наиболее конкретно воплощается в профессионально-прикладной физической подготовке. В качестве своеобразной разновидности физического воспитания профессионально-прикладная физическая подготовка представляет собой пед ...
Меню
- Главная
- Воспитание трудолюбия дошкольников
- История развития педагогики
- Физическая культура в младших классах
- Детская и юношеская субкультуры
- Развитие женского образования в России
- Психология и педагогика
- Перспективы образования