Принципы хорошего преподавания

В хорошем преподавании важны более принципы преподавания, чем личностные качества самого преподавателя. И в этом, в настоящее время, в церкви бывают проблемы, так как люди сосредотачиваются или оценивают больше харизму человека, преподавателя, чем само качество преподавания. Далее мы рассмотрим некоторые принципы преподавания.

1. Сосредоточенность на библейском тексте. На самом деле преподавание Библии должно быть именно преподаванием Библии, так как преподаватели часто избегают текста, потому что не умеют с ним работать. Нам необходимо подходить к Библии с позиции ее жанров и главным инструментом текстуального анализа является рассмотрение библейского текста в соответствии с тем, к какому жанру он относится.

2. Преподавание главной мысли. Необходимо заботиться о том, чтобы библейский урок объединял все детали вокруг одной главной темы. Люди могут усвоить «главную» мысль только тогда, когда в уроке действительно будет одна главная мысль.

3. Использование воображения. Воображение, это наша способность создавать и воспринимать образы и это проявляется в том, чтобы приводить примеры и образы из жизни. Иисус рассказывал истории из жизни, которые возбуждали воображение в Его слушателях.

4. Истолкование самого смысла библейских отрывков. Нам необходимо помочь людям, слушающим нас, увидеть общую картину библейского отрывка и главные мысли христианской веры, основанной на Библии.

5. Ликвидация разрыва. Мы должны «перенести» людей в мир библейского отрывка, а затем обратно в наш мир, чтобы люди могли увидеть в библейских историях себя и свой мир и применить это на практике, в своей жизни.


Статьи о педагогике:

Обучение письму
Собственное письмо дошкольников с нарушенным слухом используется исключительно в целях фиксации слова в графическом коде. Первоначально дети воспринимали слова зрительно с табличек в целом виде (синтетически). Знакомые короткие слова они могут уже срисовать в 3 года. По мере продвижения детей в реч ...

Психолого-педагогическая характеристика старших дошкольников
«Старший дошкольный возраст (5,5 – 7 лет) играет особую роль в психическом развитии детей: в этот период жизни начинают формироваться новые психологические механизмы деятельности и поведения» [24, с. 263]. Особенности проявляются в прогрессивных изменениях во всех сферах, начиная от совершенствован ...

Методы и направления развития творческого потенциала подростков средством фотоискусства
Положительное воздействие фотографии на личность и ее отношение с окружающим миром могут проявляться как при самостоятельных занятиях, так и при создании и обсуждении фотоснимков совместно со специалистом (преподавателем, психологом,) и между других учащихся. Искусство фотографии само по себе много ...

Меню

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.mainedu.ru